簡単,大量消費/人参の甘酢漬け◆作り置きにも レシピ・作り方

簡単,大量消費/人参の甘酢漬け◆作り置きにも
  • 5分以内
  • 100円以下
☆りっか★
☆りっか★
お好みの野菜を、お好みの大きさに切って漬けるだけ☆

鷹の爪がピリッと味を引き締めてくれるので、ポリポリ手が止まりません♪
野菜不足解消にお勧めです!!

材料(画像の8倍人分)

  • 人参 小2本(200g)
  • 鷹の爪 お好みで(2本)
  • かんたん酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • 昆布だし 小さじ1

作り方

  1. 1 人参をよく洗ったらお好みで皮を剥き、細い部分は薄切り,太い部分は半月切りにします。
    鷹の爪は種を取り除いて輪切りにします。
  2. 2 厚手のビニール袋に全ての材料を入れて揉み込み、冷蔵庫で2時間程 味を馴染ませれば出来上がり★

きっかけ

人参が余っていたので。 箸休めや常備菜にもお勧めです♪ 強めに揉んだり,薄めに切ればもっと早く食べられます(^^*) 2023.01.10

おいしくなるコツ

短時間で漬ける様に分量は濃いめ 好みの味に漬かったら取り出さないと塩辛くなるので注意 ■切り方■ 短冊切り◎,極薄切り(ピーラー) 【トッピング】 胡麻,鰹節,柚子皮,七味唐辛子..etc 【具材】 キャベツ,白菜,大根,セロリ

  • レシピID:1220031803
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の漬物作り置きの野菜浅漬け
関連キーワード
箸休め 常備菜 ダイエット
料理名
人参の甘酢漬け
☆りっか★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る