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ササミの三種香味和え レシピ・作り方

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かあちゃんごはん♡
仕上げの調味料を工夫して変えると色々な味変が楽しめます

材料(2人分)

ササミ
4本
青ネギ
50g
ミョウガ
1本
生姜千切り
小さじ1ほど
★ごま油
小さじ1
★醤油
大さじ2/3
★砂糖
小さじ1/2
★酢
小さじ1
★七味
適宜
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作り方

  1. 1
    ササミ…耐熱皿に並べ水少々ふりかけて軽くラップをして500W〜200Wの弱めで並べ換えながら様子を見て加熱する。
  2. 2
    青ネギ…細く斜め切りにして氷水に晒す
    ミョウガ…斜め千切りしてネギと共に氷水で晒す
    生姜…細い千切り
  3. 3
    ①のササミの粗熱が取れたら斜めに切る(手で裂いてもOK)
    ★の調味料を合わせてササミに混ぜ、①の香味野菜をしっかり水切りして加えて和える

おいしくなるコツ

塩分を控えているため、今回は塩を使いませんでしたが、お好みで★に塩を足すと味がしっかりとすると思います。(今回のごま油は鷹の爪入りを使いました)

きっかけ

作り置きできてサッパリした一品として作りました

公開日:2022/11/23

関連情報

カテゴリ
ささみ

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かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 作ったよレポートありがとうございます!とても励みになります♡

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