さわやか!豚肉とれんこんの梅しそポン酢焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蓮根を半分に切り、薄い半月型に切って、酢水に5分漬ける。
豚肉は塩胡椒しておく。
パプリカと豚肉を食べやすい大きさに切る。 -
2
ごま油を引いて、水を切った蓮根を焼く。
蓮根の片面が色付いたら、パプリカを入れて1分ほど炒める。 - 3 豚肉を広げて焼いて、片面が焼けたら、裏返しにしてポン酢を入れて味付けをする。
- 4 水分がなくなってきたら、細かく切った梅干しを入れて、サッと混ぜる。
- 5 うつわに盛って、千切りのしそをかけたら出来上がり!
きっかけ
さっぱりした豚肉と蓮根の梅しそ味が食べたくて、適当に作ったら美味しかったので、載せてみました!
おいしくなるコツ
お肉は広げて焼くことがポイントです!
- レシピID:1220031714
- 公開日:2022/11/21
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めちゃくちゃ簡単です!