さわやか!豚肉とれんこんの梅しそポン酢焼き レシピ・作り方

さわやか!豚肉とれんこんの梅しそポン酢焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
あいさママ
あいさママ
梅やしそが好きな方必見です。
めちゃくちゃ簡単です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蓮根を半分に切り、薄い半月型に切って、酢水に5分漬ける。
    豚肉は塩胡椒しておく。
    パプリカと豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ごま油を引いて、水を切った蓮根を焼く。
    蓮根の片面が色付いたら、パプリカを入れて1分ほど炒める。
  3. 3 豚肉を広げて焼いて、片面が焼けたら、裏返しにしてポン酢を入れて味付けをする。
  4. 4 水分がなくなってきたら、細かく切った梅干しを入れて、サッと混ぜる。
  5. 5 うつわに盛って、千切りのしそをかけたら出来上がり!

きっかけ

さっぱりした豚肉と蓮根の梅しそ味が食べたくて、適当に作ったら美味しかったので、載せてみました!

おいしくなるコツ

お肉は広げて焼くことがポイントです!

  • レシピID:1220031714
  • 公開日:2022/11/21
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カテゴリ
豚ロース薄切りパプリカれんこん
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