大根の黒酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいさママ
めちゃくちゃ簡単です!

材料(2人分)

大根
12cm(500g)
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
50cc
黒酢
50cc
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて薄いいちょう切りにしてボウルに入れ、塩を振って揉み、15〜20分置く。
  2. 2
    出てきた水分を絞り、キッチンペーパーで拭き取る。
    にんにくは縦半分に切る。
  3. 3
    密閉容器に、砂糖、しょうゆ、黒酢、みりんを入れて混ぜ、1を加えて冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
    途中で浸かっている部分と浸かっていない部分を入れ替える。

おいしくなるコツ

水分をしっかり切ることが大切です。

きっかけ

最近、酸っぱいものが好きなので、作ってみました。

公開日:2024/01/12

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

あいさママ 43歳の主婦です。 小さなお子さんがいても簡単に作れるレシピを載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする