なんちゃってモンブラン レシピ・作り方
材料(6人分)
- マロンクリーム 300gくらい
- 生クリーム 200cc
- 砂糖 20g
- ビスケットなど 1箱(30枚くらい)
作り方
- 1 生クリームに砂糖を入れて、ツノがたつくらい泡立てます。
- 2 ホイップクリームとマロンクリーム(今回は、家に冷凍保存していた栗を使って手作りしたものを使いました)をまぜます。
-
3
ビスケットの上にクリームを絞り出します。
ビスケットてサンドしても良いです。
クリームの甘さは、お好みで砂糖を増減してください。
きっかけ
マロンクリームの消費に考えました。
おいしくなるコツ
ビスケットの上にクリームを絞り出して置くと、ビスケットが柔らかくなります。サクサク、しっとりお好みの食感でお召し上がりください。
- レシピID:1220031687
- 公開日:2022/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません