なんちゃってモンブラン レシピ・作り方

なんちゃってモンブラン
  • 約30分
  • 500円前後
パンポンポン
パンポンポン
子どもたちにモンブランをたくさん食べさせられます。

材料(6人分)

  • マロンクリーム 300gくらい
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 20g
  • ビスケットなど 1箱(30枚くらい)

作り方

  1. 1 生クリームに砂糖を入れて、ツノがたつくらい泡立てます。
  2. 2 ホイップクリームとマロンクリーム(今回は、家に冷凍保存していた栗を使って手作りしたものを使いました)をまぜます。
  3. 3 ビスケットの上にクリームを絞り出します。
    ビスケットてサンドしても良いです。
    クリームの甘さは、お好みで砂糖を増減してください。

きっかけ

マロンクリームの消費に考えました。

おいしくなるコツ

ビスケットの上にクリームを絞り出して置くと、ビスケットが柔らかくなります。サクサク、しっとりお好みの食感でお召し上がりください。

  • レシピID:1220031687
  • 公開日:2022/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る