ナスとササミのさっぱり和え レシピ・作り方
![ナスとササミのさっぱり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98baad02d02e710bc9811b25ee2756da74fb630e.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
ナスの皮を所々剥いて縦半分にしたあと斜めに2センチくらいに切り塩水に10分くらい浸す
(その後ザルで水を切っておきます) -
2
ササミを五等分くらいにそぎ切りにしてaをまぶして片栗粉をまぶす
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3
ササミをフライパンにごま油大さじ1を入れ両面こんがりするまで弱火で火を通す
一度皿に取り出して、ごま油大さじ3を追加してナスを炒めクタッとなるまで蓋をして蒸し焼きにする -
4
ササミをフライパンに戻しbの調味料を入れ、強火でさっと味を馴染ませる
皿に持って白ごまをふって出来上がり!
きっかけ
家族みんな茄子が好きで、食欲そそるさっぱりした味にしたくて作りました
おいしくなるコツ
ササミは弱火でゆっくり焼くとぱさつかず、ナスはクタッとなるまで火を通すと味が染みて美味しいです。 ナスは先に塩水に漬けると油の量が少なくて油っぽくなりません
- レシピID:1220031617
- 公開日:2022/09/21
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- カテゴリ
- なす全般夕食の献立(晩御飯)ささみ
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