材料(2〜3人分)
- ピーマン
- 3個
- 合い挽き肉
- 230g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆パン粉
- 大さじ1
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆溶き卵
- 1/2個
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆ナツメグ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 50g
- 小麦粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 合い挽き肉、玉ねぎみじん切り、☆を加えて、よく混ぜこねる。
-
- 2
-
- ピーマンを縦2等分にし種を取り除き、内側に小麦粉を振る。
-
- 3
-
- 2に1を詰める。
-
- 4
-
- 3にラップをして、500Wのレンジで4分加熱する。水分が出ていたら取り除き、上からケチャップをかける。
-
- 5
-
- 4の上にピザ用チーズをのせて、オーブンかオーブントースターで焼く。今回は、230度で12分焼きました。
-
- 6
-
- 皿に盛り付けて、完成です。
おいしくなるコツ
オーブンで加熱し仕上げますので、レンジ加熱で完全に火が通らなくて大丈夫です。機種により様々ですので、加熱時間などは調整してお作りください。
きっかけ
ピーマンの肉詰めの味変にと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません