ピーマンの肉詰めチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくすず
ピーマンの肉詰めにチーズをのせて焼きました。予めレンジ加熱しますので、時短にもなります。暑い時でも火を使わずに作れるのは何よりです!是非お試しください。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

ピーマン
3個
合い挽き肉
230g
玉ねぎ
1/4個
☆パン粉
大さじ1
☆牛乳
大さじ1
☆溶き卵
1/2個
☆塩コショウ
少々
☆ナツメグ
少々
ケチャップ
大さじ1
ピザ用チーズ
50g
小麦粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    合い挽き肉、玉ねぎみじん切り、☆を加えて、よく混ぜこねる。
  2. 2
    ピーマンを縦2等分にし種を取り除き、内側に小麦粉を振る。
  3. 3
    2に1を詰める。
  4. 4
    3にラップをして、500Wのレンジで4分加熱する。水分が出ていたら取り除き、上からケチャップをかける。
  5. 5
    4の上にピザ用チーズをのせて、オーブンかオーブントースターで焼く。今回は、230度で12分焼きました。
  6. 6
    皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

オーブンで加熱し仕上げますので、レンジ加熱で完全に火が通らなくて大丈夫です。機種により様々ですので、加熱時間などは調整してお作りください。

きっかけ

ピーマンの肉詰めの味変にと思い作りました。

公開日:2023/07/08

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め緑系のおかずその他のハンバーグお弁当 ハンバーグ黒・茶系のおかず

このレシピを作ったユーザ

さくすず ご覧いただきまして、ありがとうございます。 自粛期間中、外食も出来ず毎日3食作りながら、家族に家でも食を楽しんでもらいたい!私自身も作るモチベーションとなるものはないかと考え、初めてレシピを公開することに致しました。 お料理も食べることも大好きです。 長年、主婦として作ってきた様々なレシピをご紹介いたします。 1人でも多くの方がお試しくだされば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする