アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶を使ってカンタンおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タロウちゃんのママ
水煮を使う事でお手軽に。

材料(4合分人分)

白米
2合
もち米
2合
サバの水煮缶
1缶
人参
中1本
椎茸
4枚
塩昆布
20g
☆酒
30cc
☆醤油
30cc
☆だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はイチョウ切り 
    椎茸は細切りにしておきます
    サバ缶は汁ごと使います
  2. 2
    お米ともち米を合わせ洗ったら水を切っておきます
  3. 3
    2に☆と水煮の汁を入れ、炊飯器の目盛り通りに水を加えたら軽く混ぜます
  4. 4
    3に鯖 人参 椎茸 塩昆布を入れ、炊飯器の炊き込みご飯モードで炊きます

きっかけ

鯖の水煮缶をたくさん頂いたので、子供達の大好きな炊き込みおこわに!

公開日:2022/08/03

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする