材料(4合分人分)
- 白米
- 2合
- もち米
- 2合
- サバの水煮缶
- 1缶
- 人参
- 中1本
- 椎茸
- 4枚
- 塩昆布
- 20g
- ☆酒
- 30cc
- ☆醤油
- 30cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参はイチョウ切り
椎茸は細切りにしておきます
サバ缶は汁ごと使います
-
- 2
- お米ともち米を合わせ洗ったら水を切っておきます
-
- 3
- 2に☆と水煮の汁を入れ、炊飯器の目盛り通りに水を加えたら軽く混ぜます
-
- 4
-
- 3に鯖 人参 椎茸 塩昆布を入れ、炊飯器の炊き込みご飯モードで炊きます
きっかけ
鯖の水煮缶をたくさん頂いたので、子供達の大好きな炊き込みおこわに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません