細切り昆布で酢蓮根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 100g
- 細切り昆布 2〜3つまみ
- ★簡単酢 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
作り方
-
1
蓮根…皮をむいて厚さ2〜3㎜ほどに切る→沸いた湯に入れて
全体的に透明感が出たらザルに上げて水を切る -
2
タッパーに★簡単酢とみりんを合わせておき熱いうちに蓮根を入れ全体に馴染ませたら
細切り昆布を混ぜて酢を行き渡らせる
きっかけ
すりごまを切らしていたので、細切り昆布で作ってみました。
おいしくなるコツ
蓮根を茹で過ぎないでください。パリッと固めの方が美味しいです。
- レシピID:1220031482
- 公開日:2022/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません