簡単︙※小松菜のアーモンド味噌和え※︙ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は2cmくらいの長さに切る。
人参は千切りにする。
小松菜と人参を茹で、水にさらし粗熱を取ったら、水気をきっておく。 -
2
アーモンドをフライパンで軽くいったら、細い千切りにする。
せん切りにした一部を、さらに細かく刻んでおく。 -
3
砂糖と、味噌と、②のアーモンドをボールに入れて、潰すように混ぜ合わせる。
(最初は大きな塊ですが、潰すように混ぜていると、パラパラの状態になります。) - 4 小松菜を③のアーモンド味噌で和え、器に盛り付ける。
きっかけ
値段もリーズナブルで、年間を通してある小松菜の料理を考えました。
おいしくなるコツ
アーモンドは家にあった、粒のものを使いましたが、買うのならスライスしてあるものが、おすすめです。 和えるとき、味噌はパラパラですが、和えて少しおくと、小松菜から水分が出て、いい感じになりますよ!
- レシピID:1220031429
- 公開日:2022/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません