♧ チーズがinした、ボリューミーなハンバーグ ♧ レシピ・作り方

♧ チーズがinした、ボリューミーなハンバーグ ♧
  • 約30分
  • 300円前後
ばぁばの時間
ばぁばの時間
ボリューミーなチーズをInした ハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    フライパンに●のオリーブオイルを入れて、中火で玉ねぎを炒める。
    (炒め始めパラパラな感じの玉ねぎが、少しのねっとり感が出てくるまで炒めてください。)
  2. 2 ★印の材料と、冷めた玉ねぎをボールに入れて軽くこねる。
  3. 3 ②を2等分して、クリームチーズが中心になるように包み、ハンバーグを成形する。
  4. 4 フライパンに♡のオリーブオイルを熱し、中火でハンバーグを焼く。
    片面に焼色がついたら反対に返し、3分位焼く。
    酒(又は水)を入れて、蓋をして3分位蒸し焼きにする。
  5. 5 ④のハンバーグをとりだし、同じフライパンでしめじと玉ねぎを炒める。
    しめじと玉ねぎに火が通ったら、◎の調味料を加え、ひと煮立ちさせて火を止め、ソースを作る。
  6. 6 ジャガイモを一口大に切り茹でる。茹だったら湯をすて、少し乾煎りして粉吹き芋を作る。
    ブロッコリーは、小房に分けて茹でる。
  7. 7 ハンバーグと粉吹き芋とブロッコリーを皿に盛り付け、ソースをかける。

きっかけ

ハンバーグが食べたくなったので、チーズをinしたハンバーグを作りました。

おいしくなるコツ

厚みのあるハンバーグですが、チーズが入っていて、肉自体の厚みは熱くないので、火は通りやすいです。 ハンバーグに混ぜこむ玉ねぎは、しっかり炒めると美味しくなります。

  • レシピID:1220031416
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグクリームチーズ
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る