鱧と夏野菜の梅ドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
暑い夏に爽やかなサラダです

材料(2人分)

100〜120g
パプリカ赤と黄色
各1/4
きゅうり
1/2本
オクラ
3本
プチトマト
4個
★しそ梅の梅肉
小さじ1
★オリーブオイル
大さじ2/3
★簡単酢
小さじ1
★酢
小さじ1/2
★レモン果汁
小さじ1/2
☆塩
適宜

作り方

  1. 1
    鱧…適当な大きさに切り
    熱湯に酒を入れ湯がく→氷水にあげる
  2. 2
    パプリカ赤黄…1、5㎝ほどの角切り
    きゅうり…種部分をスプーンで取り除き小さく切り塩少々振って絞る
    オクラ…茹でて氷水に上げ水分を拭き取り1、5㎝に切る
  3. 3
    梅の種を除き包丁で叩く
    ボールに★梅、オリーブオイル、簡単酢、酢、レモン果汁を合わせ
    ①の鱧と②の野菜を入れて和える

おいしくなるコツ

梅干しの塩加減により、塩を足して下さい。

きっかけ

夏場に涼しげで彩り良い一品に作りました

公開日:2022/06/16

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 材料を「洗う」表記は省略させていただいております♪ ※我が家は全般的に薄味ぎみかと思われますので、味見をして調味料の加減をお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする