鱧と夏野菜の梅ドレッシング和え レシピ・作り方

鱧と夏野菜の梅ドレッシング和え
  • 約30分
  • 1,000円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
暑い夏に爽やかなサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱧…適当な大きさに切り
    熱湯に酒を入れ湯がく→氷水にあげる
  2. 2 パプリカ赤黄…1、5㎝ほどの角切り
    きゅうり…種部分をスプーンで取り除き小さく切り塩少々振って絞る
    オクラ…茹でて氷水に上げ水分を拭き取り1、5㎝に切る
  3. 3 梅の種を除き包丁で叩く
    ボールに★梅、オリーブオイル、簡単酢、酢、レモン果汁を合わせ
    ①の鱧と②の野菜を入れて和える

きっかけ

夏場に涼しげで彩り良い一品に作りました

おいしくなるコツ

梅干しの塩加減により、塩を足して下さい。

  • レシピID:1220031405
  • 公開日:2022/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る