アジとアスパラのカレー風味 レシピ・作り方

アジとアスパラのカレー風味
  • 約15分
  • 500円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
万人受けするカレー風味でお魚を〜♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジの切り身に☆塩、オリーブオイル、ニンニクパウダーを振りかけて10分以上おく
  2. 2 アスパラ…下処理をして茹でて冷水に取り3㎝ほどに切る。
    →水分を拭き取る
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(分量外)を多めに入れて①のアジを焼き、皿に上げておき
    その油で②のアスパラをサッと炒め、カレーパウダーとニンニクパウダーを軽く追い出す。
  4. 4 アジを真ん中に盛り付け、アスパラをあしらう
    (私はこの後アルミホイルに一人分ずつ包み各自温められるようにしました)

きっかけ

お魚の摂取を増やしたくて考えました

おいしくなるコツ

アジの下味はしっかりと馴染ませて下さい。

  • レシピID:1220031389
  • 公開日:2022/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじカレー粉アスパラ
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひらひらyuko
    ひらひらyuko
    2022/06/10 15:26
    アジとアスパラのカレー風味
    ホイル焼きでしてみました!いつものアジとは違ったアレンジで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る