ニンニク味のソフトシュリンプの唐揚げ レシピ・作り方

ニンニク味のソフトシュリンプの唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
ばぁばの時間
ばぁばの時間
下味にニンニクをきかせた、ビールによく合う唐揚げです。

材料(3人分)

  • ソフトシュリンプ(冷凍) 15尾
  • ニンニク(ひとかけ) 3g
  • 大さじ1杯
  • 塩(少々) 0.3g
  • 片栗粉 カップ1杯
  • 揚げ油(適量) 海老が浸かるくらい

作り方

  1. 1 ソウトシュリンプは流水解凍し、ペーパーなどで水分をとる。
  2. 2 酒、すりおろしたニンニク、塩でソウトシュリンプに下味をつけ、30分位おく。
  3. 3 ②に片栗粉をまぶし、からっと油で揚げる。
    (中温で約4分)

きっかけ

えびの唐揚げが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

にんにくをしっかりきかした下味をつけているので、冷たいビールにピッタリです。

  • レシピID:1220031359
  • 公開日:2022/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げその他のエビ片栗粉
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る