ニンニク味のソフトシュリンプの唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ソフトシュリンプ(冷凍) 15尾
- ニンニク(ひとかけ) 3g
- 酒 大さじ1杯
- 塩(少々) 0.3g
- 片栗粉 カップ1杯
- 揚げ油(適量) 海老が浸かるくらい
作り方
- 1 ソウトシュリンプは流水解凍し、ペーパーなどで水分をとる。
- 2 酒、すりおろしたニンニク、塩でソウトシュリンプに下味をつけ、30分位おく。
-
3
②に片栗粉をまぶし、からっと油で揚げる。
(中温で約4分)
きっかけ
えびの唐揚げが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
にんにくをしっかりきかした下味をつけているので、冷たいビールにピッタリです。
- レシピID:1220031359
- 公開日:2022/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません