ひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayappi's_cooking
大豆水煮のほか、油揚げなども合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ひじき(乾燥)
1袋(27g)
大豆水煮
1袋(180g)
ニンニクチューブ
少々
油(オリーブオイルかごま油)
大さじ3
鷹の爪
1本
★だし汁
1カップ
★めんつゆ
25cc
★てんさい糖
中さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻し、水を切っておく。
  2. 2
    フライパンに油とニンニクをいれ熱し、ひじきと大豆水煮を中火で5分程炒める。
  3. 3
    ★の調味料と鷹の爪を加え、落とし蓋をして弱〜中火で水分がなくなるまで煮詰めて完成。

おいしくなるコツ

砂糖を蜂蜜にしてもおいしいです。

きっかけ

副菜に作りました。

公開日:2022/05/24

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物油揚げ大豆ひじき

このレシピを作ったユーザ

Sayappi's_cooking リピートしているレシピや下処理、美味しく作れたレシピ、妊娠中の時短料理などをご紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/17 15:34
参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする