根菜のサバ缶煮物 レシピ・作り方
![根菜のサバ缶煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6b8d6a7399dc640f3cdeb1c9933b009d7fcf062.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼう…斜め薄切り
人参…斜め薄切り
エリンギ…繊維にそって1〜2㎜の厚さに切る
白菜…1㎝位に切る -
2
フライパンに☆サラダ油を入れ
ごぼうを炒め、次に人参、エリンギと順に炒め最後に白菜の茎部分を炒める。 -
3
②に火が通ったら★のどぐろ塩、酒、ほんだしを入れて
サバ缶の汁のみを入れ少し火を通す -
4
③に白菜の葉の部分とサバ缶の身を入れ、★だし醤油で味の調整をする
葉の部分にサッと火が通れば出来上がり。
きっかけ
根菜を摂るように心がけているので、朝にでも食べやすいように、あっさりとした味付けをしてみました。
おいしくなるコツ
サバ缶の身は仕上げくらいに入れて煮すぎないようにして下さい。
- レシピID:1220031307
- 公開日:2022/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません