ミックスカニカマメ レシピ・作り方
材料(お豆大好き2人分)
作り方
-
1
お豆はほら、こうゆう丈夫いプラ袋に入ったやつです水煮でもいいけど蒸し豆の方が栄養価高いらしいですよ。
と、メーカー・商品名書きましたが普段お使いのものorその日お安かったもので…。 -
2
かにかまも同様。
ここんちでは栄養うんぬん抜かしてますが基本的には安く買えたものものでメニューを組み立てています。
きょうはほら、立派なレタスも安かったしっ♪ -
3
ほくほくはさておき、レタスは洗って水気をとったら手でちぎる。他具材とのバランスを考えなるたけ細かく。
金属製のカップにかにかまをフィルムから出しながらあけてスプンでかつかつ壊す。 -
4
せっかく企業がカニに似せて作ってくれたけどね、細長である必要はないんだだってゴーさせるのがころころお豆だから。
かにかまがいい感じに壊れたらそれらをころころ~っ。 -
5
ところで調合の都合上キッチンスケール上で作業しています…が、お豆豆乳…じゃなかった、投入したらスケールがおかしなこと言ってます?!
調理開始前に食材の重さは知っておくA型です。 -
6
パッケージの裏をふむふむすると1袋80gでカロリーは100gあたり158㎉らしいです。
って、入り数で表示してほしいよねカロリー。
じゃなく!
80g入りは実質90だった嬉しいな♪ -
7
確か表示法では10%以内前後するのはいい、だったような…まあいっか多いんだし。これからはお豆はマルサンアイにしよううんうんそうしよう…。
底値記録はほどほどにして早くやろうよ、 -
8
5分で出来る、って言っちゃったんだから!
スケールをゼロリセットしてマヨネーズとお醤油を入れる。オトナはわさびも入れてぐーるぐる。お豆とレタスはつるつる食材同士。 - 9 混ざりが悪いのはわかっていたのでカニカマメだけをしっかりよく混ぜてっからのレタス参入。しかしまんべんなくはまぶさらず…あえて外に広げて盛り付けたらオサレ風か?
きっかけ
税抜1000円以上のお会計じゃないと玉子が70円(!)にならなくって、あと160円!って時に半額のミックス豆を見たんだね。半額なので2個買って無事、爆安たまごをゲットしましたとさ。 つまり期限が近いっ!
おいしくなるコツ
コツなんてほとんどないです。マナホーも火も使わずダレデキのスグデキだもの。
- レシピID:1220031242
- 公開日:2022/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません