もやしのおひたしにはごろも煮でお魚系たんぱく質を… レシピ・作り方
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材料(もやし好き2人分)
作り方
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1
もやしの分量にビックリマークがついているのは実はずっとずっとずーっともやしの1パックって200gだと思ってたから!今までいくつものもやし料理を書いてきました今さら書き直す気力は…
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2
それかもしくはこの値上げラッシュで値段は変わらず容量減らすという隠し値上げがしかけられたのか?
懐疑心はさておきとっとと始めよう早く仕込んで冷まして冷やした方がおいしいから。 -
3
前置きが長くなりましたが説明をさらっといくわね。もやしをチンする、600wで2分ちょい位。出てきたおつゆは捨てるも残すも貴方次第。ここんちではそれにも栄養出てるものとしてますが。
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4
すぐに冷やせるよう金属製のカップにあけます、あちちのうちにごま油、お醤油、はごろも煮…はパッ缶でヨカッタねパッカンっ!してカレースプンでざくっとひとすくいしてぶちこんでぐるぐる。
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5
荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。お召し上がりの直前、盛り付けた後に白ごまを指ですり潰しながらかけて出来上がりっ!
って、なんだこんなに早口で書けるじゃないか。(ワタクシゴトw)
きっかけ
お野菜がほとんど全部高くなった、にまだ適応できていない(ため息)。
おいしくなるコツ
もやし好き2人前と書きましたが上品に盛れば4人前とれます。残すなら翌日までがおいしい。以降は腐りはしないけどもやしがもっと水吐いてちりちりになってあんましいまいち。と、お残しのコツを遺してみる。
- レシピID:1220031223
- 公開日:2022/04/04
関連情報
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