ぱぱっと栄養 じゃこまんまっ! レシピ・作り方
材料(朝は忙しい1人分)
- あったかいご飯 110g
- ちりめんじゃこ(上乾) 5g
- QBB ベビーチーズ 1個
- 白ごま 2g
- 醬油 全体にぽちぽちと
作り方
- 1 きっかけにありますとおり、絵を残していませんなので画像は他レのものを。チーズはベビーチーズですが一年熟成、というものでしかもアーモンド入り。大人の…系です。お椀にごはんを盛って
-
2
ベビーチをちぎっていれます。美しさ重視するなら↓
ねえこれ知ってた?!ストレスフリーのチーズの切り方 1220005966
なんてのもあります。
宣伝はさておきじゃこをばさっと。 - 3 全体にお醤油…最近よくある真空の柔らかいボトルのが便利です…をぽちぽちしたらふんわりラップで20秒(600w)チン。最後に白ごまをぱらぱらしたら出来上がり。ちなみにおじゃこは上乾、
- 4 と書きました割とかりかりに乾いている、と認識していますしかもやたらでかめ。チーズはちょいとろけますがこいつはばさばさのままです。刻んだ野菜やあったかいお茶とゴーするとマッチベター♪
きっかけ
えっとテキトーに作りだしたんでここに起こすつもりはありませんでした、が、あんまりおいしかったんで是非!と思って紹介する。
おいしくなるコツ
ベビーチーズだから、あったかごはんにかけるだけよりもさらにチンした方がいいと思った!が、とってもワークしたパチパチ~。
- レシピID:1220031138
- 公開日:2022/02/27
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