きゅうりと香味野菜のピリ辛和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを乱切りにする。
- 2 大葉、みょうがを千切りする。
- 3 切った野菜と調味料をボールに入れ、混ぜ合わせる。
- 4 お皿に盛り付け、ごまをお好みの量かけて完成です。
きっかけ
何かもう1品お酒のおつまみが欲しいなと思い、冷蔵庫にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな人は豆板醤を多めに入れたり一味唐辛子をかけるといいと思います。
- レシピID:1220031085
- 公開日:2022/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません