きゅうりと香味野菜のピリ辛和え レシピ・作り方

きゅうりと香味野菜のピリ辛和え
  • 5分以内
おーさん食堂
おーさん食堂
ちょっとしたおかず・おつまみがもう1品欲しい!という時にさっと出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにする。
  2. 2 大葉、みょうがを千切りする。
  3. 3 切った野菜と調味料をボールに入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛り付け、ごまをお好みの量かけて完成です。

きっかけ

何かもう1品お酒のおつまみが欲しいなと思い、冷蔵庫にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな人は豆板醤を多めに入れたり一味唐辛子をかけるといいと思います。

  • レシピID:1220031085
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり豆板醤ごま油しそ・大葉みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る