ちくわでかさ増し!豚肉白菜のとろみ和え レシピ・作り方

ちくわでかさ増し!豚肉白菜のとろみ和え
  • 約15分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
豚肉が中途半端に残っていたので

材料(2人分)

  • ちくわ 3本
  • 豚肉 200グラム
  • 白菜 2枚
  • ★中華スープの素、醤油 各大さじ1
  • ★みりん、酒 各大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわを斜めに1センチ厚に切ります
    白菜は1センチに幅に切ります
  2. 2 豚肉と白菜の芯を炒めます
    火が通ったら白菜の葉とちくわを入れて更に炒めます
  3. 3 火が通ったら★を入れて和えるように炒めます
  4. 4 水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成です♡

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  • レシピID:1220031082
  • 公開日:2022/01/26
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つくったよレポート(2件)

  • hikarii
    hikarii
    2023/10/08 19:43
    ちくわでかさ増し!豚肉白菜のとろみ和え
    おいしくできました。ありがとうございます。
  • ミロ34
    ミロ34
    2022/03/10 18:37
    ちくわでかさ増し!豚肉白菜のとろみ和え
    簡単に出来て良かったです♪

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