長芋の青海苔和え レシピ・作り方
![長芋の青海苔和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0e116241e8ee8d26de8e2c54e0b4c753da70a74.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長芋 100g
- ★のどぐろ塩 小さじ2/3
- ★青海苔 小さじ1強
作り方
-
1
長芋を2㎝ほどの細い拍子切りにし、
★のどぐろ塩(なければ昆布茶)を混ぜ
食べる直前に★青海苔を和える
きっかけ
青海苔の香りがとても良かったので、長芋と和えてみました。
おいしくなるコツ
青海苔は風味の良い物を使用して下さい。 のどぐろ塩がなければ簡単酢や白だしでの味付けでもOKです。
- レシピID:1220031040
- 公開日:2022/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません