長芋の青海苔和え レシピ・作り方

長芋の青海苔和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
青海苔の磯の風味が爽やかでした

材料(2人分)

  • 長芋 100g
  • ★のどぐろ塩 小さじ2/3
  • ★青海苔 小さじ1強

作り方

  1. 1 長芋を2㎝ほどの細い拍子切りにし、
    ★のどぐろ塩(なければ昆布茶)を混ぜ
    食べる直前に★青海苔を和える

きっかけ

青海苔の香りがとても良かったので、長芋と和えてみました。

おいしくなるコツ

青海苔は風味の良い物を使用して下さい。 のどぐろ塩がなければ簡単酢や白だしでの味付けでもOKです。

  • レシピID:1220031040
  • 公開日:2022/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る