もやしのおひたし新提案 海鮮珍味ホタテチリジャン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしのおひたしはいっつもレンジづくりです。耐熱容器にずらし蓋して入れて2分はやりたい。レンチンもやち…言えなかったw…で半生だと悲しいから。出てきた汁を切る切らないはご自由に。
- 2 ここんちではそれの栄養のひとつ、としてそのままにしておきます。さあ混ぜ場は金属製のカップがいいねこれはテント用のシェラカップってやつだ。作りたてより一晩待った方がなじんでおいしい。
- 3 半パックだからね半分汁物かなんかにして残りをこれに、って想定にすればいいんじゃない?お節介はさておき、あちちのうちに味を入れる。醤油とホタテチリジャン…ってこうゆうの。
- 4 帆立の貝紐や砕いたにんにくなんかが入っていますチリとはいうがそんなには辛くない…を入れてぐーるぐる。荒熱取れたら冷蔵庫に入れてしっかり冷やして翌日中にお召し上がりください。
きっかけ
ホタテチリジャン、という珍しい珍味を発見しました商品入れ替えのためか100円という破格で!そんな入手法?だったんで多分定番メニューにはなれない刹那なモウイッピン。
おいしくなるコツ
コツなんかほとんどないです、お好みの海鮮珍味でアレンジしまくって下さい。
- レシピID:1220030931
- 公開日:2021/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません