カリっとしっとりポテト入り豚こま肉団子の酢豚 レシピ・作り方

カリっとしっとりポテト入り豚こま肉団子の酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
maucook
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ポテトとリーズナブルな豚こま肉の肉団子で作ったケチャップベースの酢豚です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 Bのタレを混ぜ合わせておきます。
  2. 2 豚こま肉をあらみじん切りにしてAの下味を付ける。片栗粉を満遍なく振って油大さじ1ひいたフライパンで焼く。ポテトは皮を剥きラップに包んで600wで3分程チンしておきます。
  3. 3 一旦1を皿にとり分けます。ポテトの水分を切り、くし切りにし片栗粉を満遍なくふって、大さじ1の油を引いたフライパンでこんがりきつね色になるまで焼く。
  4. 4 2で炒まったポテトの中に1の豚こま肉団子を合わせて、くし切りに切ったピーマンと玉ねぎを合わせさっと炒める。
  5. 5 合わせて置いたBのタレを入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 具がタレに絡んだら出来上がり!

きっかけ

酢豚の具が足りない時に思いついたレシピです。

おいしくなるコツ

ポテトはカリカリに焼いて下さいね。

  • レシピID:1220030863
  • 公開日:2021/11/30
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酢豚
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