コロコロリンゴのパウンドケーキ♪vegan☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
リンゴをお好みのサイズにカットして
☆を加えしんなりするまで炒めます -
2
私はシャリシャリした食感が残るくらいで火を止めました
柔らかいのがお好みの方は少し水などを加えて煮詰めるといいと思います♪ -
3
●を合わせ
リンゴも入れ
よく混ぜておきます - 4 ○も合わせ混ぜておきます
-
5
○と●を混ぜ合わせたら
オリーブオイルを塗った型に入れ
トントンして空気を抜き
180℃に余熱したオーブンで40分焼きます -
6
外はサクサク
中はしっとりふわふわのパウンドケーキです(*^^*) -
7
焼きたても
冷やしても
とっても美味しいです♪
きっかけ
主人がヴィーガンなので ついつい足らなくなってしまうタンパク質、鉄分、亜鉛etc...を気軽に美味しく食べられる物を考えました♪ なんでも食べられる私も満足のヴィーガンスイーツです♪
おいしくなるコツ
甘さはお好みで調整して下さい♪(レシピはしっかり甘めです) 小さめの型の量です。 サイズで分量を調整して下さい☆ 豆乳ヨーグルトの酸が重曹と合わさる事によってふっくら仕上がります☆
- レシピID:1220030836
- 公開日:2021/11/25
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません