カラスカレイと野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水1カップと★酒、顆粒だし、砂糖、醤油を入れ煮たったら
カラスカレイと里芋を入れる。
再度煮たったらシメジを入れて
★みりんを入れる -
2
カレイと里芋に火が通ったら
白ネギを入れて少し煮る。
味が染みるまで煮汁の中で冷ます。
きっかけ
せっかくの美味しいお魚の煮汁を有効利用したくて野菜も一緒に煮てみました
おいしくなるコツ
やや甘めの味加減が美味しいと思います。砂糖はお好みで加減して下さい。ワカメや椎茸を使ってもボリュームがあり美味しいです。
- レシピID:1220030792
- 公開日:2021/11/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/12/02 18:55レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。