レンジで簡単鶏胸肉の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉に塩をして耐熱皿にのせて大さじ1ほどの水をかけレンジ用蓋(もしくはふんわりラップ)をして500Wで3分、裏返して数分、様子を見ながら加熱する。
- 2 きゅうりは縦半分に切り斜めに薄切りして塩揉みし絞る。セロリも薄切り。
- 3 1の鶏肉が冷めたら、繊維を断ち切る方向に薄く削ぎ切りする。2の野菜と一緒に★の調味料を混ぜた物で和え、紫蘇ふりかけをかけて好みの味加減に調整する
きっかけ
いつでも手軽に小まめに鶏胸肉を食べられるように 作り置きできるメニューを作りました
おいしくなるコツ
私は辛子を多めに入れます!
- レシピID:1220030754
- 公開日:2021/11/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むすめごはん2021/11/13 17:18真似してみました(^^)パクチーが余っていたので足して、ゆかりを少なめにしてみたのですが、ごま油が味をまとめてくれてとても美味しくできました!!