レンジで簡単鶏胸肉の和え物 レシピ・作り方

レンジで簡単鶏胸肉の和え物
  • 約15分
  • 100円以下
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
あっさりとタンパク質摂取に良いですよ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉に塩をして耐熱皿にのせて大さじ1ほどの水をかけレンジ用蓋(もしくはふんわりラップ)をして500Wで3分、裏返して数分、様子を見ながら加熱する。
  2. 2 きゅうりは縦半分に切り斜めに薄切りして塩揉みし絞る。セロリも薄切り。
  3. 3 1の鶏肉が冷めたら、繊維を断ち切る方向に薄く削ぎ切りする。2の野菜と一緒に★の調味料を混ぜた物で和え、紫蘇ふりかけをかけて好みの味加減に調整する

きっかけ

いつでも手軽に小まめに鶏胸肉を食べられるように  作り置きできるメニューを作りました

おいしくなるコツ

私は辛子を多めに入れます!

  • レシピID:1220030754
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうりセロリ
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むすめごはん
    むすめごはん
    2021/11/13 17:18
    レンジで簡単鶏胸肉の和え物
    真似してみました(^^)パクチーが余っていたので足して、ゆかりを少なめにしてみたのですが、ごま油が味をまとめてくれてとても美味しくできました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る