【幼児食】かぶの葉ごはん レシピ・作り方
![【幼児食】かぶの葉ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7e7861eb0669125a14ae040b025b7ef2851250b.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- お米 2合
- かぶの葉 1本分
- 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
- ●鶏がらスープの素 小さじ2
- ●醤油 小さじ1
作り方
- 1 お米を研ぐ
-
2
研いだお米に●の調味料を入れ
2合の目盛まで水を入れる - 3 かぶの葉を細かく切る
- 4 切ったかぶの葉と冷凍ほうれん草をお米に入れ、軽く混ぜる
- 5 そのまま炊飯し炊けたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません