【幼児食】かぶの葉ごはん レシピ・作り方

【幼児食】かぶの葉ごはん
  • 約30分
ゆずなママ
ゆずなママ
子どものご飯用に作りました。

材料(3〜4人分)

  • お米 2合
  • かぶの葉 1本分
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • ●鶏がらスープの素 小さじ2
  • ●醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 お米を研ぐ
  2. 2 研いだお米に●の調味料を入れ
    2合の目盛まで水を入れる
  3. 3 かぶの葉を細かく切る
  4. 4 切ったかぶの葉と冷凍ほうれん草をお米に入れ、軽く混ぜる
  5. 5 そのまま炊飯し炊けたら完成

きっかけ

かぶの葉は味噌汁にしがちだったので味噌汁以外の食べ方に挑戦してみたかったので作りました。

  • レシピID:1220030735
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ中華スープ・鶏ガラスープの素ほうれん草その他の炊き込みご飯幼児食(1歳半頃~2歳頃)
ゆずなママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る