柿入り白あえ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
にんじんを細切りにする。
その後、鍋に、にんじんと@がついてある材料を入れ、中火で3分煮る。
3分煮えたら、強火にし、さらに1分ほど煮る。(水分がなくなるまで煮る。) - 2 キャベツを一口大に切る。その後、電子レンジで1分20秒加熱する。(600w)
- 3 柿を細切りにする。
-
4
ボウルに木綿豆腐を入れ、なめらかになるまで、スプーンなどでつぶす。その後、すりごま、1.のにんじんを入れ、よく混ぜる。
その後、2.のキャベツ、3.の柿を入れ、混ぜ合わす。
きっかけ
白あえに柿を入れたらおいしいかと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
出来上がったら、冷蔵庫で冷やして食べるとおいしいです。
- レシピID:1220030670
- 公開日:2021/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません