柿入り白あえ レシピ・作り方

柿入り白あえ
  • 約10分
  • 300円前後
傘貸し
傘貸し
あっさりしてます。

材料(2〜3人分)

  • 2/1個
  • キャベツの葉 2枚
  • にんじん 4/1個
  • 木綿豆腐 150g
  • すりごま 大さじ2
  • @だしの素 大さじ6/1
  • @水 大さじ2
  • @砂糖 大さじ2/1
  • @醤油 大さじ1と大さじ2/1
  • 少々

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにする。

    その後、鍋に、にんじんと@がついてある材料を入れ、中火で3分煮る。

    3分煮えたら、強火にし、さらに1分ほど煮る。(水分がなくなるまで煮る。)
  2. 2 キャベツを一口大に切る。その後、電子レンジで1分20秒加熱する。(600w)
  3. 3 柿を細切りにする。
  4. 4 ボウルに木綿豆腐を入れ、なめらかになるまで、スプーンなどでつぶす。その後、すりごま、1.のにんじんを入れ、よく混ぜる。

    その後、2.のキャベツ、3.の柿を入れ、混ぜ合わす。

きっかけ

白あえに柿を入れたらおいしいかと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

出来上がったら、冷蔵庫で冷やして食べるとおいしいです。

  • レシピID:1220030670
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る