かぶの簡単漬け レシピ・作り方
![かぶの簡単漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27cd5278fceed166d15a658e9140c62870e41355.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- カブ 2個
- 合わせ酢 大さじ4
- 梅昆布茶 小さじ2
- だししょうゆ 大1
作り方
-
1
カブの皮を剥いて半分に切ってからスライサーで薄切りにする。
葉っぱも3センチに切る。 -
2
薄めのタッパーに1を入れ、合わせ酢(市販品)、梅昆布茶、だししょうゆを合わせたものをかけて軽く混ぜて冷蔵庫で半日置く
- 3 器に盛って出来上がり!
きっかけ
かぶを頂いたので千枚漬けにしようと思い、アレンジしてみました(^^)
おいしくなるコツ
葉っぱ(茎)は味がしみにくいので1日置いたほうが美味しいです。お好みで鷹の爪を入れても良いと思います。
- レシピID:1220030664
- 公開日:2021/10/28
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません