豚のしょうが焼き レシピ・作り方
![豚のしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec5bfaf0928b282b6b2326f031cd89cebbeb8ca1.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚薄切り肉 400g
- ●しょうが(すりおろす) 1片
- ●しょうゆ 大さじ3
- ●みりん 大さじ2
- ●きび砂糖 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
小さめのボウルに
●の材料を混ぜ合わせておく -
2
豚肉をラップの上に広げ
片面だけに
小麦粉をふるいで薄くまぶす -
3
フライパンを温めサラダ油を敷く
豚肉を広げ両面を焼く -
4
-
5
お皿に盛り付けて
出来上がり♪
関連情報
![junno](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/329378cd1a2219f32027891f3ff309d9acbbe237.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
ごはんが進みます(*´艸`*)