おからサラダ レシピ・作り方

おからサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
じゃがいもを茹でて潰す手間も無く、栄養もありお気に入りです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生おからに玉ねぎと人参のみじん切りを混ぜてレンジでチンする(中心部まで温まれば後は余熱でOK)
    ★塩胡椒して冷ます
  2. 2 ツナ缶を汁ごと一緒に入れる(ノンオイルならオリーブオイル少々加える)
    きゅうりはスライスして塩揉みし絞り、
    ラッキョウはみじん切りして干しぶどうと共に混ぜる。
  3. 3 ★砂糖少々、マヨネーズを混ぜる

きっかけ

栄養豊富なおからを簡単に食べたくて作りました

おいしくなるコツ

しっとりがお好きであれば、絹ごし豆腐を少し混ぜると良いです。プレーンヨーグルトはあっても無くてもお好みで♡ お子様にはハムを入れると食べ易いかも(^^)

  • レシピID:1220030505
  • 公開日:2021/10/13
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