白菜と厚揚げの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かみちゃ
時短で作れちゃいます!

材料(2人分)

白菜
3~5枚
厚揚げ
1枚
きのこ
半株
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜を洗いざく切りにする。
  2. 2
    厚揚げを1口に切る。
  3. 3
    キノコのヘタを切り落としておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、1~3を中火で炒めます。
  5. 5
    全体にサラダ油が馴染んだら、めんつゆを入れ、汁気が無くなるまで煮ます。

きっかけ

時短で作れるものはないかと考え作ってみました。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
厚揚げ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする