肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
雪こうじ
雪こうじ
あまり手間をかけずに作ります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 人参は、皮を剥き乱切りにする。
  2. 2 ジャガイモは皮をむき、食べやすい大きさ、小松菜は3cm幅程度に切る。
  3. 3 水400ccを鍋に入れ、沸騰させる。
  4. 4 肉、小松菜、人参、ジャガイモを入れる。
  5. 5 具材に火が通ったら、砂糖、みりん、醤油をいれ、味が整ったら完成。

きっかけ

人参とジャガイモが余っていたため。

  • レシピID:1220030364
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
雪こうじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • パン帆立
    パン帆立
    2021/10/27 21:31
    肉じゃが
    ありがとうございました。
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/10/26 15:33
    肉じゃが
    大変おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る