茹でエビで『海老チリ』 レシピ・作り方

茹でエビで『海老チリ』
  • 5分以内
  • 500円前後
さやまま料理記録
さやまま料理記録
茹でエビを使うことで5分で出来上がり!

材料(1-2人分)

  • 茹でエビ 100g
  • 長ネギ 10cm
  • 片栗粉 小さじ1と1/2
  • 大さじ1
  • ■ケチャップ、水 各大さじ2
  • ■ニンニクチューブ 1-2cm
  • ■豆板醤 小さじ1/2
  • ■鶏ガラだし、又は中華だし 小さじ1

作り方

  1. 1 エビに片栗粉をまぶす。
    長ネギはみじん切り。
  2. 2 フライパンに油を入れて、中火で火をつけ、長ネギとエビを入れて30秒炒めて火を消します。
    よく混ぜた■の材料を入れて火をつける。
    ヘラで混ぜて、とろみがついてきたら出来上がりです。

きっかけ

簡単に海老チリをつくりたくて。

おいしくなるコツ

冷めてもおいしいです。

  • レシピID:1220030345
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエビチリ
さやまま料理記録
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る