ニラもやし人参のナムル レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸かす。沸騰するまで人参を細切りにする。ニラを食べやすい長さにきる。
- 2 沸騰したら1の人参をいれ、1分半茹で、もやしを追加して更に1分茹で、最後にニラを追加して30秒茹でる。
- 3 ザルにあげる。時間がない場合はざっと水をかけ、水気をきる。
- 4 ボ—ルに※の調味料を入れ混ぜておく。3を手でギュッと絞りボ—ルにいれ、よく混ぜたら出来上がり。
きっかけ
さっぱりしたナムルが食べたくて。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素はメ—カ—によって味の濃さも違うようなので、大1/2〜1/3でも良いと思います。
- レシピID:1220030340
- 公開日:2021/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません