ニラもやし人参のナムル レシピ・作り方

ニラもやし人参のナムル
  • 約15分
まりも農業
まりも農業
子ども達が大好きな一品です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かす。沸騰するまで人参を細切りにする。ニラを食べやすい長さにきる。
  2. 2 沸騰したら1の人参をいれ、1分半茹で、もやしを追加して更に1分茹で、最後にニラを追加して30秒茹でる。
  3. 3 ザルにあげる。時間がない場合はざっと水をかけ、水気をきる。
  4. 4 ボ—ルに※の調味料を入れ混ぜておく。3を手でギュッと絞りボ—ルにいれ、よく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたナムルが食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素はメ—カ—によって味の濃さも違うようなので、大1/2〜1/3でも良いと思います。

  • レシピID:1220030340
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルにんじんにら
まりも農業
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る