煮込みハンバーグ(ひじき人参入り) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは水に戻しておく
玉ねぎをみじん切りにしてバターで炒める -
2
大きめのボ—ルに人参をおろし金ですりおろす
ひき肉をいれ、塩こしょうをふる -
3
ひじきは洗い水気をきる
2に炒めた玉ねぎとひじきと生卵とパン粉も加えよく混ぜる - 4 空気をぬきながら成形し、フライパンで両面強火で1分ずつ炒める。
-
5
鍋に※の調味料を混ぜ、弱火にかけておく
4の肉をいれ、弱火で蓋をし、片面7分ずつくらい(計15分)煮込んで出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2021/09/29 12:03火の通りが心配なくて良かったし、美味しくて好評でした