煮込みハンバーグ(ひじき人参入り) レシピ・作り方

煮込みハンバーグ(ひじき人参入り)
  • 約1時間
まりも農業
まりも農業
我が家のハンバーグは必ず人参とひじきを入れます。

材料(4人分)

  • 牛豚合挽き肉 500g
  • 玉ねぎ 1/2
  • 人参 中1本
  • 乾燥ひじき 大2〜3
  • 1個
  • パン粉 大2
  • ※ケチャップ 100ml
  • ※ソ—ス 120ml
  • ※酒 大3
  • ※水 大1
  • ※みりん 大1
  • バター 大1/2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ひじきは水に戻しておく
    玉ねぎをみじん切りにしてバターで炒める
  2. 2 大きめのボ—ルに人参をおろし金ですりおろす
    ひき肉をいれ、塩こしょうをふる
  3. 3 ひじきは洗い水気をきる
    2に炒めた玉ねぎとひじきと生卵とパン粉も加えよく混ぜる
  4. 4 空気をぬきながら成形し、フライパンで両面強火で1分ずつ炒める。
  5. 5 鍋に※の調味料を混ぜ、弱火にかけておく
    4の肉をいれ、弱火で蓋をし、片面7分ずつくらい(計15分)煮込んで出来上がり

きっかけ

子供達が煮込みハンバーグ好きなので

  • レシピID:1220030332
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
まりも農業
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2021/09/29 12:03
    煮込みハンバーグ(ひじき人参入り)
    火の通りが心配なくて良かったし、美味しくて好評でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る