家にある調味料で作る♥️大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 200g
- みりん 40g
- 砂糖 28g
- 醤油 10g
- 黒胡麻 少々
作り方
-
1
さつま芋は一口大にカットして170℃の油で4分揚げる。
鍋にみりんを入れて火にかけ半分くらいまで煮詰る。砂糖、醤油を入れ一度沸かす。 -
2
出来た蜜に揚げた芋を絡めて、クッキングシートに拡げる。
冷めたら皿に盛り付け胡麻を振れば、完成!
きっかけ
水飴がなかったので、家にある調味料で作ってみました。
おいしくなるコツ
クッキングシートにひろげたら冷凍庫等に入れてすぐに冷やしたほうがカリッと仕上がります。
- レシピID:1220030269
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
量りがあれば出来る様に材料は全てグラム表記です。