材料(4人分)
- ナス
- 中2本
- 長ネギ
- 1本
- 人参
- 3㎝
- 豚肉
- 少々
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆顆粒だし
- 小さじ1.5
- ☆醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ☆印をボールで合わせておきます。
-
- 2
- ナスは5ミリの輪切り長ネギは斜め切り人参は半月切りにしておきます。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め色が変わったらナス、長ネギ、にんじんを入れ炒めます。
-
- 4
- しっかり炒めてナスがしんなりしてきたら合わせておいた☆印を入れて炒めます。味が絡んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
甘辛が美味しいので砂糖、豆板醤は加減してください。
きっかけ
余ったナスを使いたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません