材料(2人分)
- えのき
- 1個
- ピザチーズ
- ひとつかみ
- しょうゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきのいしづきを切り落とし、大きめにほぐす
-
- 2
- ポリ袋にえのき、片栗粉をまぶし、しょうゆを加え全体に行き渡るようにフリフリする
-
- 3
- フライパンにえのきを並べ上にチーズをふりかける
弱めの中火で片面7分づつかりっとするまで焼く
仕上げに塩をふって完成です
おいしくなるコツ
きつね色になるまでじっくり焼くこと
噛みきりにくいので子供に食べさせるときは焼いたあと切ってください
きっかけ
えのきが特売だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません