ツナとじゃがいもと玉ねぎのスープ煮込み レシピ・作り方

ツナとじゃがいもと玉ねぎのスープ煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
ここはさん
ここはさん
材料を切って煮込むだけの簡単料理です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを1cmの輪切りにし、水にさらしておく。
  2. 2 玉ねぎは縦半分にして、1cm幅に切る
  3. 3 ツナは油を切り、しょうゆ大さじ1を混ぜておく。
  4. 4 鍋に油大さじ1をひき、玉ねぎ、じゃがいも、ツナの順に重ねて入れる。
  5. 5 鍋にコンソメ、水2カップ、塩こしょう少々を4の鍋に入れる
  6. 6 蓋をして弱火で30分煮込む

きっかけ

ツナ好きなので、ツナを使った簡単なお料理を作ってみました

おいしくなるコツ

材料をお鍋に入れて煮るだけで出来ちゃう簡単料理です。 彩りよくパセリを散らしてもgood!

  • レシピID:1220030165
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶玉ねぎじゃがいも
ここはさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る