ツナとじゃがいもと玉ねぎのスープ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを1cmの輪切りにし、水にさらしておく。
- 2 玉ねぎは縦半分にして、1cm幅に切る
- 3 ツナは油を切り、しょうゆ大さじ1を混ぜておく。
- 4 鍋に油大さじ1をひき、玉ねぎ、じゃがいも、ツナの順に重ねて入れる。
- 5 鍋にコンソメ、水2カップ、塩こしょう少々を4の鍋に入れる
- 6 蓋をして弱火で30分煮込む
きっかけ
ツナ好きなので、ツナを使った簡単なお料理を作ってみました
おいしくなるコツ
材料をお鍋に入れて煮るだけで出来ちゃう簡単料理です。 彩りよくパセリを散らしてもgood!
- レシピID:1220030165
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません