万願寺とうがらしのチンジャオロース風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は細切りにして、醤油と酒各大さじ1/2を混ぜ、最後に片栗粉大さじ2を混ぜ、最後にごま油少々を混ぜてほぐしておく。
-
- 2
-
- 生姜は千切りにする
-
- 3
-
- 万願寺とうがらしを細切りにする
-
- 4
-
- 玉ねぎを細切りにする
-
- 5
-
- 醤油、酒、オイスターソース各大さじ1.砂糖、片栗粉小さじ1.中華スープ大さじ二を合わせておく
-
- 6
-
- 中華鍋にサラダ油を入れ、豚肉を強火でほぐしながら炒めたら、一旦取り出しておく。
-
- 7
-
- サラダ油を大さじ1足し、しょうがを炒め香りが出たら野菜を入れ炒める。
取り出していた豚肉を加えて強火でて早く炒め、5を加えて混ぜ合わせ完成
おいしくなるコツ
人参を入れるといろどりもいい感じになります!
きっかけ
万願寺とうがらしを沢山頂いたので作ってみました