味玉を使った玉子サンド レシピ・作り方

味玉を使った玉子サンド
  • 約10分
  • 100円以下
ましあ
ましあ
作りおきの味玉を使った卵サラダがおいしいですよ!

材料(1人分)

  • 食パン5枚切り 1枚
  • 味玉 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 牛乳 小さじ1
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 今回の味玉は豚コマチャーシューで残った煮汁で作りました
    ぜひこちらもどうぞ(*^^*)
    ID1220029889
  2. 2 食パンを半分の薄さに切る
    重ねた状態で軽くトーストする
  3. 3 卵をフォークの背で潰し、マヨネーズ、牛乳を加えよく混ぜる
  4. 4 食パンにマーガリンを薄く塗り、3を挟んで食べやすい大きさに切ったら完成です

きっかけ

娘が卵サンドにはまってるのでちょっと変わり種を作ってみました

  • レシピID:1220029980
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かさささささささ
    かさささささささ
    2021/08/26 01:32
    味玉を使った玉子サンド
    作りました!
    美味しかったです♪
    すてきなレシピをありがとうございました(^^)
  • 育ち盛り3人ママ☆
    育ち盛り3人ママ☆
    2021/08/22 11:20
    味玉を使った玉子サンド
    コストコのマスカルポーネロールで♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る