簡単 時短 電子レンジでとうもろこし レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
作り方
- 1 皮を1.2枚残して剥く。
- 2 皮の上から水を全体にまんべんなくかけ、ラップで巻く。
- 3 とうもろこし1本につき、電子レンジで500W 5分加熱する。
- 4 粗熱をとってから皮を剥がし、完成!
きっかけ
簡単にとうもろこしが食べたくて
おいしくなるコツ
予熱がとれてから、ラップを外す事です! 食べる直前までラップをしていて下さい!
- レシピID:1220029950
- 公開日:2021/08/15
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/09/13 16:43Ri.さん、こんにちは✨レポありがとうございます♥️
夕飯用に、レンジでとうもろこし作りました♪とてもおいしそうです☺️素敵なレシピ、ありがとうございます☘️ -
キッズ時短☺️2021/09/13 14:27美味しかったのでまた作ろうと思います。
-
こってぃさん♡2021/09/02 15:48Ri.さん♪*こんにちは~♪とうもろこし特売☆してたのでڡ買ってきて早速トライ(*^^*)♪☆とっても便利で美味しかったです!レシピ☆ありがとうございます♪♪♪
-
もは吉2182021/08/29 16:36美味しかったですありがとうございました!