キャベツ小松菜のアサリの酒蒸し レシピ・作り方

キャベツ小松菜のアサリの酒蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
CHUN
CHUN
アサリ缶を使って簡単に♡

材料(2人分)

  • アサリ缶 1缶
  • キャベツ 2枚
  • 小松菜 1/2袋
  • ★酒 大さじ1.5
  • ★醤油 小さじ2
  • ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツ、小松菜を一口大に切ります
  2. 2 フライパンに★を入れますフツフツし始めたらキャベツを入れて混ぜます
  3. 3 キャベツがしんなりしたら小松菜、アサリ缶(身のみ)を入れます
    小松菜がしんなりしたら完成です♡

きっかけ

アサリ缶の汁は好みで大さじ1程度入れてください 残りはお吸物等に使ったら無駄なし!

  • レシピID:1220029949
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/06/28 19:06
    キャベツ小松菜のアサリの酒蒸し
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る