めっちゃやわらか!豚コマチャーシュー レシピ・作り方
材料(大人2子供2人分)
作り方
-
1
ポリ袋に豚コマ、塩、片栗粉を加えよく揉む
全体に片栗粉がまわっても
粉っぽさがなくなるまでしっかりもみこむ -
2
大きなラップに1を袋から出し、棒状に成型する
しっかりぎゅっぎゅっと握ってお肉同士を引っ付けるような感じです
ラップを3重にする -
3
耐熱皿に2 をのせ
600w3分
裏返して3分加熱する -
4
つけだれをすべてまぜたら600w1分加熱し砂糖をしっかり溶かす
ポリ袋につけだれをいれ、3を入れ空気を抜いて口を縛り10分放置
ひっくり返して10分置く -
5
袋の端を切ってつけだれを別皿にうつす
お肉が完全に冷めたら
食べやすい大きさに切って召し上がれ
千切りきゅうりと召し上がれ
(のこったつけだれは煮卵を作ってください!!)
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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