我が家の豚コマ肉じゃが レシピ・作り方
![我が家の豚コマ肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6a9668d6ed661277d87194ed729a3737d691ba3.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき、4等分に切る
たまねぎは8等分のくし切りに
ニンジンは小さめの乱切りにする -
2
フライパンに豚肉を入れましたほぐすように炒める
たまねぎ、ニンジン、ジャガイモを入れて炒める -
3
全体に油が回ったら、
煮汁を加え、落し蓋をし中火で煮る
沸騰したら蓋をして弱めの中火にして20分煮る -
4
蓋を外し、野菜に火が通ったことを確認したら
煮汁を煮詰める
時間があれば一度冷ましてもう一度温め直したほうが味が染みておいしいです!
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
4 件