我が家の豚コマ肉じゃが レシピ・作り方

我が家の豚コマ肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
肉じゃがは牛でも、豚でも、鳥でも、挽肉でも美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、4等分に切る
    たまねぎは8等分のくし切りに
    ニンジンは小さめの乱切りにする
  2. 2 フライパンに豚肉を入れましたほぐすように炒める
    たまねぎ、ニンジン、ジャガイモを入れて炒める
  3. 3 全体に油が回ったら、
    煮汁を加え、落し蓋をし中火で煮る
    沸騰したら蓋をして弱めの中火にして20分煮る
  4. 4 蓋を外し、野菜に火が通ったことを確認したら
    煮汁を煮詰める
    時間があれば一度冷ましてもう一度温め直したほうが味が染みておいしいです!

きっかけ

肉じゃがが食べたくて

  • レシピID:1220029824
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • click-box
    click-box
    2021/09/06 22:50
    我が家の豚コマ肉じゃが
    牛こま使って美味しく出来ました!
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/09/01 09:10
    我が家の豚コマ肉じゃが
    美味しかったです。ありがとうございました。
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2021/08/29 22:53
    我が家の豚コマ肉じゃが
    美味しかったです!
  • みーぅ
    みーぅ
    2021/08/29 18:59
    我が家の豚コマ肉じゃが
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る