豚肉玉ねぎ糸こんにゃくの生姜風味好き煮 レシピ・作り方
![豚肉玉ねぎ糸こんにゃくの生姜風味好き煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/585acc75351cfcdb6a416c235c089ea510fdf154.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 250グラム
- 玉ねぎ 1個
- 糸こんにゃく 1袋
- ★醤油 50ml
- ★みりん 50ml
- ★酒 25ml
- ★砂糖 大さじ2
- ★顆粒だし 大さじ1弱
- ★水 50ml
- ★しょうがチューブ 大さじ1
作り方
-
1
鍋に★を入れて火にかけます
フツフツとなり始めたら中火にします -
2
豚肉をほぐしていれます
玉ねぎはスライスしていれます
糸こんにゃくは湯通ししていれます - 3 中火で5分〜10分煮たら完成です
関連情報
![CHUN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82b263482b347bf8559541940b082f35b4459cea.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/09/11 19:13人参も加えて作りました。美味しくいただきました。