離乳食!枝豆 レシピ・作り方

離乳食!枝豆
  • 約15分
  • 300円前後
Ri.
Ri.
離乳食はまとめて作り、冷凍保存すると便利です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えだまめの汚れを、洗い流す。
  2. 2 鍋にお湯を入れ、沸騰したら柔らかくなるまで約10分弱茹でる。
    ザルにあげ、粗熱を取る。
  3. 3 さやから中身を出し、薄皮を取り除く。
  4. 4 ブレンダーで潰す。
    (裏ごしや、すり鉢を利用しても大丈夫です)
    お好みでお湯も加えても大丈夫です。
  5. 5 冷凍容器に、小分けにし冷凍すれば完成!1週間を目安にお召し上がり下さい!

きっかけ

枝豆を食べて欲しくて

おいしくなるコツ

柔らかくなるまで煮る事です!

  • レシピID:1220029693
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)枝豆離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る