離乳食!枝豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 枝豆 1袋(約200g)
作り方
- 1 えだまめの汚れを、洗い流す。
-
2
鍋にお湯を入れ、沸騰したら柔らかくなるまで約10分弱茹でる。
ザルにあげ、粗熱を取る。 - 3 さやから中身を出し、薄皮を取り除く。
-
4
ブレンダーで潰す。
(裏ごしや、すり鉢を利用しても大丈夫です)
お好みでお湯も加えても大丈夫です。 - 5 冷凍容器に、小分けにし冷凍すれば完成!1週間を目安にお召し上がり下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)